首頁 > 【旅行】祕魯 Peru > 新婚秘魯行 – Arequipa 很讚的旅館 La Casa de Margott Hostal & 吃吃喝喝

新婚秘魯行 – Arequipa 很讚的旅館 La Casa de Margott Hostal & 吃吃喝喝

旅遊日期:2010年10月 s.1 ≒ $0.365 ≒ 台幣11元

旅遊日期:2010年10月

在庫斯科遇到其他旅人推薦在Arequipa的旅館,
他們說Arequipa的Flying Dogs又新又讚, 而且一晚才s./50,
我們去時可能時間太早,旅館還沒開,硬是敲門叫人,
旅館主管被吵醒後好像有起床氣,口氣不是很好,
就算我跟他說幾天前來住過的旅客跟我說他們一晚才s./50,
他堅持要收我們s./90(付衛浴,他說之前的旅客來時旅館還未完備,才算那麼便宜),
後來我們就另尋旅館,不過有稍微看一下Flying Dogs的房間,真的很不賴。
(如果不是那主管的態度,我們應該會入住。)

後來又看了一家Hostel,大概s./60,但不要說是熱水,有些時段連水都沒有,
我們就又扛著包包遊晃,Arequipa的旅館不太集中,很難找旅館,
當下實在很想回Flying Dogs,不過想到那主管的屌臉就很不爽,
折回Flying Dogs途中經過一家看起來不便宜的旅館,
累到快跟Yoshi吵架的我硬著頭皮進去問價錢,最後決定在這裡落腳啦!

■ La Casa de Margott Hostal
Address: Calle Jerusalén 304, Arequipa 地圖Map
Homepage: http://www.lacasademargott.com/

不知道是不是Arequipa的房價都很硬,其實這家價錢也是殺不太下來,
每個房間價錢又有差異,後來我們以s./80的價格住到還不錯的房型,
24小時熱水,有含早餐,飯店又美又乾淨,服務人員也很親切,整個就是滿意。

[我被這扇門吸引進去的 & 飯店外觀]

[我們的房間,每個房間都不一樣喔!]

[大衣櫃 & 衛浴]
 

[中庭種了一棵大大的棕櫚樹 & 美麗的白色火山石灰牆]

[登上屋頂 & 市街,可以看到大教堂的雙塔]

[另一個方向可以看到火山連峰]

[很有地窖氣氛的餐廳兼櫃台 & 早餐]

我們在Arequipa有去觀光客為主的餐廳,也有去吃平民美食,
觀光客取向的餐廳兩個人一餐大約是s./50,平民商家大概只要s./10,
Armas廣場以北餐廳比較多,大教堂後方有條巷子裡面幾乎全是餐廳。

[大教堂後方的小巷]

[大教堂後方小巷有不少餐廳]
 

■ 大教堂後方小巷的某餐廳  s./60(2菜2飲料)

Rocoto Relleno超級好吃,我們點了兩杯酒,一杯是我來祕魯後迷上的Pisco Sour,
結果另一杯Yoshi不敢喝,我就把兩杯都KO掉了,一整個茫Orz……

[小巷中的其中一家餐廳]

[阿雷基帕有名的料理Rocoto Relleno,很像青椒的祕魯辣椒裡放了絞肉,超好吃~]

■ Calle Jerusalén上靠近Barrio San Lazaro的某餐廳  s./50(2菜2飲料)

早上去Barrio San Lazaro時發現的餐廳,從飯店直直走幾個區街就到了,
這一餐專門來吃河蝦(Camaron)的,聽說Arequipa的海鮮料理還滿值得一嚐,
不過1~4月是禁獵時期,就吃不太到,
份量超多,不過我覺得蝦子有點腥,Yoshi則吃得津津有味,
我還點了Chicha(祕魯傳統的紫玉米飲料),跟我在叢林喝到的不太一樣,
這家的Chicha超好喝,而且便宜到不可思議,好像是s./1.5吧??(忘了,反正比水還要便宜)。

[規模不大但氣氛極佳的餐廳]

[同樣也是阿雷基帕有名的料理Chupe de Camarones,用當地河蝦作成的濃湯]

[深紫色那杯就是Chicha & 右圖是祕魯人人喜愛的海鮮炒飯 Arroz com Mariscos]
 

■ Armas廣場附近的某平民小吃店  s./6.5(1菜1瓶印加可樂)

全部都是當地人的小吃店,其實還滿有嘉義小吃店的FU,
以賣飯跟麵為主,幸好西班牙文菜單裡有照片XD
我們點了炒飯+炒麵,除了耳邊都是西班牙文外,真的有置身台灣的錯覺。

[飯跟麵都想吃,就點了這個^O^]

■ Armas廣場附近的某平民小吃店  s./11(2菜1瓶印加可樂)

經過店家時被香味吸引,就來吃brunch啦!
本來我不太敢亂嚐試,等Yoshi的上菜後我才又加點了一盤,
這不知道是豬肉還是什麼肉,下面鋪了玉米粒、馬鈴薯、紫洋蔥,也是超好吃啦。

點擊看我的阿雷基帕旅遊地圖 Click to view my travelling map in Arequipa

++更多阿雷基帕Arequipa 旅遊照片++


引用請註明出處

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: