首頁 > 【旅行】祕魯 Peru > 祕魯 的的喀喀湖 Day Tour (下篇) – 共生主義的塔奇拉島 Isla Taquile

祕魯 的的喀喀湖 Day Tour (下篇) – 共生主義的塔奇拉島 Isla Taquile

9點從浮島出發,繼續接下來的塔奇拉島行程,
離普諾越遠,湖水似乎就越藍越漂亮,甚至還可以看到成列飛舞的火鶴(Flamingo),
其實在從庫斯科到普諾的巴士上我就覺得自己好像有看到火鶴,
直到導遊指著遠方飛翔的鳥兒跟我們說那是火鶴,我才確定我沒看錯,
沒想到火鶴居然生活在海拔這麼高的地方,可能因為它火紅的羽毛讓我一直以為它應該是熱帶的動物。

[Lake Titicaca & Flamingos]

[第一次看到飛翔的火鶴…為什麼動物園的都不會飛?]

■塔奇拉島 Isla Taquile

大約2小時40分後我們總算登上了塔奇拉島,
導遊跟我們說這座島沒有自來水沒電,也沒有車輛,過著自給自足的生活,
島民共生意識很強,餐廳甚至是紀念品的價格都相同。

經歷過西班牙的統治,塔奇拉島的島民至今仍穿著西班牙傳統農民服飾,
而且從服飾可以分辨出是否已經結婚,
已婚的男性穿戴紅色的帽子,單身的則是紅白色的帽子,
我們看到滿多帶紅白帽子的老伯,看來在島上要討個老婆滿不容易。
塔奇拉島的編織技巧被公認是一流,甚至還被聯合國登錄為"口述與人類無形遺產",
女性負責製作紗線及織物,針織主要則是由男性負責,常常可以看到男性坐在路邊作編織。

塔奇拉島不大,面積還不到六平方公里,但十分陡峭,
最高處超過海拔4000m,不慢慢爬行搞不好會產生高山症,
幸好可能因為有湖泊水氣的調節,YOSHI沒有出現像在庫斯科時的不適症狀。

[塔奇拉島 Taquile Island]

[塔奇拉島的主廣場。的的喀喀湖與天空互映成一片藍]

[塔奇拉島仍保留傳統西班牙服飾]

[左圖紅白帽的男性未婚;右圖紅帽男性則已婚]

[塔奇拉島的女性]

[勤勞的塔奇島女性,擺攤時仍利用時間製作紗線]

[島上的學校]

從主廣場的大樓屋頂可以看到學校,據說可以上到高中,
大學必須要到普諾才有學校,塔奇拉島還提供大學生在普諾的宿舍,
導遊還說學校裡有電腦可上網,可是他之前不是說島上沒有電嗎=.="
我們其實有在島上看到大陽能發電面板,不過島上對電力的依賴度應該不高啦!

在廣場稍微自由活動後,整團又集合去吃午餐,有些人的團費裡包含午餐,就不必再付錢,
我們的就沒有含午餐,每人要再掏s./20(約7美金),午餐還不錯,
鱒魚(Trucha)是可在的的喀喀湖打撈到的魚,肉質細,很好吃。

[戶外午餐]

[塔奇拉島有很多不可思議的拱門,不知道是怎麼堆出來的?]
 

[回程時祕魯側烏雲密布,玻利維亞側則是大晴天@@]

++更多的的喀喀湖Lake Titicaca旅遊照片++


引用請註明出處

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: