首頁 > 【旅行】祕魯 Peru > 祕魯 Manu國家公園四日– 2nd day 叢林溫泉、亞馬遜野宿

祕魯 Manu國家公園四日– 2nd day 叢林溫泉、亞馬遜野宿

旅遊日期:2010年10月

第二天天氣放晴,是我們玩得最開心的一天。

用完早餐後繼續出發往山下行,途中在一戶人家停留,
導遊介紹了一些熱帶的植物,有很多其實台灣都有,
像是鳳梨、芭樂、含羞草…,不過德國女生好像沒看過含羞草,對它充滿興趣,
導遊還直接摘了芭樂給我們吃,日本沒有芭樂,我反而在秘魯吃到家鄉味。

這裡還有在台灣或日本難得一見的植物─COCA(古柯),
古柯的葉子是提煉毒品─古柯鹼(又稱可卡因)的原料,
古柯原產於秘魯,祕魯人多把曬乾的古柯葉拿來泡茶飲用,
古柯茶據說還有緩和高山病的療效,我們在秘魯時也很常喝。
如果你注意到古柯的英文COCA的話,應該不難想到可口可樂(COCA COLA),
最初的可口可樂真的含有古柯的麻藥成分,不過在1903年後就不再使用古柯鹼當成分了。

<古柯,毒品古柯鹼(可卡因)的原料>

<古柯田>

<古柯葉製茶中>

又行駛一陣子後,目的地的亞馬遜叢林映入眼簾,
MANU國家公園內是亞馬遜支流Madre de Dios River(馬德雷德迪奧斯河)的流域,
道路只能到Atalaya港口,之後就要換搭船移動。

<亞馬遜支流的Madre de Dios River>

<我們的船>

<小小船伕>

<我們的導遊>

雖然只是亞馬遜支流,而且還是乾季,但河面很開闊,微風徐徐讓我們忘了昨日的不悅,
就連中途因船隻擱淺無法前進,導致全船的人要下水助推,都澆不熄我們的興致。

行駛好一陣子後船隻總算靠岸,我們來到一個不知名的叢林溫泉,
這裡只有一個稍有遮蔽的簡單更衣室,沒有任何指示牌,當然也沒有什麼廁所,
想上廁所就要找個偏僻的地方(其實除了我們也沒有其他人)在大地解放。

換好泳裝後就下水啦!靠近山壁的高處有一泓池水,水溫意外地剛剛好,
四周全是原始雨林,耳邊傳來蟲鳴鳥叫,還有亞馬遜充滿活力的流水聲,
除了那湖池水外,河流也多處湧出熱熱的溫泉,朔溪時時冷時熱,感覺很奇妙。
導遊還在河口挖來一堆泥漿,說對美容有幫助,
大夥兒很奢侈地將全身上滿泥漿面膜,把自己搞成小黑人。

<原始的叢林溫泉>

<泥漿小野人>

<黑到看不到表情的我 & 苦行憎YOSHI>

泡完溫泉後,我們又搭船移動到夜宿的地方,這晚是在河岸露營,
我們紮營的地方是MANU最有看頭的一個景點「Clay Lick」,日出時可以看到很多鸚鵡聚集,
很期待隔天早上的賞鳥,但導遊居然說他很擔心天氣,
萬一下雨不但沒鳥可看,河水還會暴漲,就算是半夜我們也要緊急撤退。

用餐時夜幕漸漸低垂,天上的星星跟地上的螢火蟲的微弱燈火逐漸變明顯,
因為剛好是新月,完全沒光害,星星超多,還可以看到白帶狀的銀河,
帳篷後方的草叢好多好多螢火蟲在飛舞,星空螢火下的晚餐非常浪漫。

用餐後導遊帶著我們展開夜遊,大家都是用LED燈的手電筒,
只有我們拿著傳統燈泡的手電筒,耗電又超不夠力,虧我們還是從科技先進國來的。
不知道是因為昨天下大雨,還是那些德國小女生太吵,動物完全不賞臉,
只看到一些青蛙、昆蟲,沒有我期待的小鱷魚(有的話導遊還會秀徒手抓鱷魚)。

繞了一圈回到紮營處後,導遊升起螢火,大家圍繞在營火邊聊天玩,
德國女生突然問我中國與台灣的關係,我很努力地用英文說明,
講到政黨時有個德國人突然提到國民黨,讓我還滿意外的,
好不容易解釋完後,她們說「我們應該要去了解這些」,
讓我覺得也許像我們這樣的背包客也能為國民外交盡一份心力。

我們的導遊以前是教師,所以很會帶動氣氛,我們玩了一些小遊戲,
像是故事接龍、記憶遊戲、傳話遊戲等,用笑聲結束了這一天。

<左邊光禿禿的山壁是賞鸚鵡的名所Clay Lick>

<我們的帳篷顯得好渺小>

<船夫捕魚中>

<今晚的廚房>

<河岸晚餐>
 

<亞馬遜的星空好美…>

++更多馬努國家公園 Manu National Park 旅遊照片++


引用請註明出處

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: