首頁 > 【旅行】祕魯 Peru > ERICITY的新婚旅行 – 飛往祕魯

ERICITY的新婚旅行 – 飛往祕魯

旅遊日期:2010年10月

祕魯只有首都利馬有國際機場,而且到達秘魯的時間都很奇怪,不是太早就是太晚,
我們是搭LAN的直飛班機,從舊金山到利馬大概要9小時,到達時已經是凌晨1點,
由於凌晨五點半又要從利馬搭機飛往庫斯科(Cuzco),所以就在機場過夜。

原本很擔心在機場過夜會有危險,抵達後發現因為飛秘魯的班機多在深晚抵達,
換匯櫃台跟多數的商店都有營業,而且還在餐飲區還有警察駐守,
滿多旅客在餐飲區休息,感覺還滿安全。

[利馬機場凌晨的餐飲區]

換匯  美金(USD)換祕魯幣(SOL)

機場櫃台的匯率是最不好的(1美金=2.72 Sols),
在機場以外的銀行或換匯處都能換到2.76~2.78 Sols,
不過剛到時還是建議換點錢,否則連計程車都沒辦法搭。

美金是在秘魯最流通的外幣,很多飯店或旅行社可以直接以美金支付,
匯率也比日幣等外幣好很多,在機場100美金可以換s.272,
但用日幣的話,同樣的幣值只能換到s.190,當然…台幣沒辦法兌換。

特別要注意破舊的美鈔在秘魯的非銀行機構常會被拒收,
因為祕魯人若拿破舊美鈔去銀行換匯會被收取手續費,但外國人則不會被收取手續費,
所以如果有被拒收的美金,拿去銀行還是可以換。

我有在蒐集各國星巴克紀念杯,祕魯利馬機場裡有STARBUCKS,
杯子售價比利馬市內STARBUCKS店面貴一些,但種類比較多,
祕魯幣不夠的話還可以用美金補差額。

[祕魯星巴克紀念杯]

[凌晨2:30 在機場內4D咖啡廳吃宵夜。4D sandwich超好吃(s.19)]

飛Cusco班機的Check-in辦完後,接著辦理登機手續,
祕魯的機場跟巴士站離開時幾乎都要繳Terminal使用稅金,
利馬機場飛國內的稅金是$6.82;飛國外的稅金要$31(超坑人!!!)

[在機場候機室搭床睡覺的小情侶]

[約1小時15分後抵達Cusco]

從利馬到庫斯科搭飛機只要1個多小時,如果搭巴士的話要20幾個小時!!
機票其實不算貴(大約$120),短期旅行的話還是用金錢換取時間吧!


引用請註明出處

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: