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I miss Taiwanese food!!

店家:體育館炭烤(嘉義市垂楊路)
回台灣的第一頓晚餐,家人就帶我到我最愛的嘉義市垂楊路上的體育館炭烤吃海產,
這家店的海產新鮮又便宜,平均一個人大概200-300元,
每盤的分量不多,可以吃到很多樣菜,
媽媽點的每一道菜都是我超愛吃的(只拍了幾樣)。

店名:体育館 炭焼き(嘉義市垂楊路に位置する台湾風居酒屋)
台湾に帰って最初の晩ご飯は私の大好きな体育館炭焼きで食べました。
この店は海鮮が新鮮だし、安いし、平均消費は一人当たり200~300元(600円~900円相当)。
一皿の量は多くないので、色んな料理食べられます。
母さんが注文してくれたのは全部カヨウの大好きな料理でした(あまり写真撮らなかった)。

【生魚片(海鱺、鮭魚)。刺身(スギ、鮭)

【煎魚卵。焼き魚卵

【蒸魚(不知道是什麼魚)。蒸し魚(どんな魚がわからん)

【烤鰻魚。焼きウナギ

【胡椒風螺。胡椒バイ貝

去Cheryl家,阿姨還準備了菱角給我們吃。

またCherylの家へ行ったら、おばさんはヒシの実を出してくれました。

【菱角。ゆでヒシの実

嘉義好吃的小籠湯包,皮薄多汁。

嘉義の美味しいショーロンポー。皮が薄くて、中には肉の汁がたっぶり。

【小籠湯包。ショーロンポー

台灣小吃中的經典 – 臭豆腐,我在日本時最懷念的食物。
外國人接受度超低,發酵過的豆腐油炸前真的滿臭的,油炸後很香,
我只敢吃炸的臭豆腐,麻辣臭豆腐太臭了,敬謝不敏。

臭豆腐(発音:チョウドウフ)は代表的な台湾料理の一つです。私が日本にいる時一番恋しい食べ物でした。
外国人はほとんど納得できないが、発酵した豆腐は揚げる前に確かに臭いけど、揚げたら良いにおいがします。
私は揚げた臭豆腐しか食べられません。激辛臭豆腐鍋はあんまりにも臭すぎで遠慮します。

【臭豆腐。チョウドウフ

【臭豆腐(媽媽加了一堆調味料)。チョウドウフ(母さんは調味料をいっぱい入れた)

 

  1. Win
    十二月 15, 2009 at 5:51 下午

    不知道是不是這第二次懷孕的影響,我這次回來對台灣的小吃並不如去年那般想念與渴望!而現在生完孩子,快做完月子了,可是胃口似乎也沒特別好!我媽老是問我想吃什麼?我想了老半天,結果也想不出什麼想吃的!真是奇怪?! 不過這樣也好,我才能趕快瘦回來!而妳那麼瘦,倒是要努力多吃點! 下次有機會來東港,我一定帶你去大吃特吃!^_^

  2. RuRu
    十二月 15, 2009 at 11:21 上午

    趁難得回來一趟,和家人好好聚聚吃著好吃的台灣美食,這樣的感覺很幸福呢~

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