首頁 > 【旅行】不分類 > 留學、自助旅行別忘了「出國旅遊急難救助資訊」

留學、自助旅行別忘了「出國旅遊急難救助資訊」

◎旅外國人動態登錄
提供國人出國前登錄行程及個人資料,以便駐外館處必要時提供協助及聯繫,
特別推薦給要前往安全堪慮的地區或是在某地停留較長時間的國人。
→前往「旅外國人動態登錄」網頁

◎各駐外館處之急難救助專線電話
24小時專線電話,作為通報及立即處理措施。
→中華民國駐外館處通訊錄

◎旅外國人緊急服務專線(外交部緊急聯絡中心)
國內免付費電話 0800-085-095 (諧音「您幫我、您救我」)
海外付費電話 (當地國國際碼)+886-800-085-095
國際免付費電話 800-0885-0885(諧音「您幫幫我、您幫幫我」)
旅外國人遇急難事件,一時未能與駐外館處取得聯繫時,可依此管道請求協助。

備註:
外交部訂立之旅外國人急難救助實施要點

適用對象:
出國考察、研習、洽商、辦展、求學、進修、工作、旅遊、轉機過境之在台灣地區設有戶籍之國民

適用情形:
1. 旅外國人遭搶劫、偷竊或詐騙
2. 生命遭受威脅;交通或其他意外事故
3. 因病需就醫、住院或因故死亡
4. 遭外國政府逮捕、拘禁或拒絕入出境
5. 遭遇天然災害
6. 其他足以認定為急難事件,需駐外館處協助等


引用請註明出處

  1. Ericity
    八月 27, 2009 at 11:55 下午

    Win你寄來的羊羹實在是太好吃了,我們還一度發生搶食的行為,哈哈,謝謝囉~

  2. Win
    八月 27, 2009 at 9:51 上午

    很實用!對了!你自己的登錄證 證明文件…都處理好了嗎?還有,希望你們喜歡那份甜食,也帶給你們的婚姻甜甜蜜蜜的運氣!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: