首頁 > 婚前生活 > ドライブしよう!嘉義偷得半日閒

ドライブしよう!嘉義偷得半日閒

<嘉義自由路上的分隔島>

我家附近的行道樹最近垂釣著一串串黃色花朵,這花叫做阿勃勒,
風吹來抖落滿地黃色的花瓣,亂有浪漫氣息的,
有時候風太大,騎車經過還會被落花打到有點痛。

跟長輩們午餐後,我把Cheryl誘拐到我家,本來也沒特地要做甚麼,
後來想到家附近這排滿開的阿勃勒,兩個人就跑來拍照,
開始了今天的植物生態野趣行。

<阿勃勒花朵像葡萄一樣垂掛枝頭>          <黑黑的那三根是阿勃勒的果實>

<阿勃勒的花朵>

接著又跑到了北門車站,北門車站原本是阿里山森林鐵路的起點站,
後來跟嘉義火車站接續,多數旅客都從嘉義火車站搭車,至於這個舊的北門車站還有沒有營運我也不清楚。
阿里山鐵路是日本人興建的,日據時代阿里山的檜木都用這條鐵路運送,然後被出口到日本蓋神社,
北門車站過去曾毀於大火中,後來又重建,將復古的風貌保存下來。

北門車站不是很好找,在忠孝路的嘉義文化中心對面,
還沒經過鐵道的路旁是白線,很好停車,然後沿著鐵道邊的巷子走進去就可以看到,
車站邊還放置了舊的火車廂,但好像被不良人士破壞,車窗都被砸破了。

<北門車站在忠孝路上。嘉義文化中心對面>

<沿著鐵道旁的小巷子走進北門車站>

接下來我們臨時起意跑到白河賞蓮,
現在賞蓮還太早,荷花都還含苞待放,
白河的蓮花田真的很多,到處都可以看到一大片蓮花田,
印象中在日本好像看不太到荷花,像這樣的荷花田是難見。

<白河蓮花田>

嘉義郊區有許多稻田,都已經結穗了喔!(Yoshi看到照片後忍不住說不虧是南國)
瞧Cheryl一付開心的樣子,又有香噴噴的米飯可以吃了!

 

分類:婚前生活
  1. Ericity
    六月 1, 2009 at 10:21 下午

    WIN我也在找吃的,可是晃來晃去都只有田。Cheryl這趟健行都快變成幫你出外景了,你真是一個好MODEL,不用怕的啦!

  2. 小粉圓
    六月 1, 2009 at 8:00 下午

    每個地方被你拍了照加上介紹後,好像都變成非去不可的絕佳景點了,哈哈!看來妳真的很適合走編輯路線耶~不過這篇我的照片好像有點多吼~真是害羞阿!

  3. Win
    六月 1, 2009 at 5:34 下午

    一個字:美!花美~ 人也美啦!我也想去白河玩, 賞花之外還有許多東西吃!重點是: 東西很多很好吃!蓮子湯!蓮藕茶!蓮子酥… …啊~ 好想好想吃喔!

  4. 愛咪
    六月 1, 2009 at 1:08 下午

    你怎麼總是能把相片拍的那麼美,好像每個地方到了你的手裡變成了很棒的地方,不愧是姬樣.

  5. 灵通
    六月 1, 2009 at 2:09 上午

    哇拍的好

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: