首頁 > 懶得分類 Uncategorized > 清除隨身碟autorun.inf及Backup.exe病毒

清除隨身碟autorun.inf及Backup.exe病毒

隨身碟病毒傳染力就像新流感一樣,
只要接觸到受病毒感染的電腦或隨身碟,就會被感染病傳染給其他使用者,
因此煩請大家檢查自己的硬碟或隨身碟(包括記憶卡)當中,
是否有autorun和Backup.exe這兩隻病毒,
這兩隻病毒即使按Delete刪除,重新插入隨身碟後仍會自動產生。

清除autorun.inf病毒
只要用清除KAVO病毒的程式,就能清除並免疫,
在此提供網友E~Day所撰寫的清除autorun軟體『Anti-USB Virus v1.3beta』,
這程式會先檢查是否受感染,並進行免疫,
所謂的免疫是指在隨身碟中建立一個名autorun.inf的空資料夾,
便可預防遭受autorun病毒入侵。
點擊下載Anti-USB Virus v1.3beta

【Anti-USB Virus v1.3beta 軟體簡介】
本工具可對磁碟進行免疫,免疫方法並不會修改系統的設定(附加其他功能除外),也不會影響硬碟的容量,可有效的防止隨身碟病毒寫入到電腦裡,且免疫前,會先清除你所選磁碟內的autorun.inf檔案後,再進行免疫。

在這邊簡單寫了一個可以自動產生免疫檔來預防隨身碟病毒寫入到電腦裡或電腦裡的隨身碟病毒寫入到隨身碟。

注意︰
1.若電腦重灌或隨身碟格式化,必須重新免疫才會生效。
2.若按檢查更新時,防火牆有擋的話,就請按允許。
3.若執行免疫或附加的功能時,防毒軟體有擋的話,就請按允許。

清除Backup.exe病毒
1. 首先請先設定顯示隱藏資料夾( 控制台>資料夾選項>檢視>勾選顯示所有檔案和資料夾 ),
2. 接下來以安全模式重新開機( 重開機,在進入XP前一直按F8即可選擇進入安全模式),
如果無法進入安全模式,請看本文末的備註。
3. 進入C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSINFO\
找到並刪除backup.exe及_backup.exe (為隱藏檔)
4. 搜尋出電腦及隨身碟中的backup.exe,並將其全數刪除
注意:不要刪除ntbackup.exe
(搜尋前記得勾選"搜尋隱藏檔案及資料夾")
5. 將所有backup.exe檔案刪除後便大功告成。

備註:
無法進入安全模式,或無法進入線上掃毒網站
之前我的電腦無法進入安全模式,也無法進入任何線上掃毒網站進行掃毒,
後來執行EFix後便解決了以上兩個問題 ( 可能它刪除了某些病毒吧),
此為我的個案,不一定能解決其他電腦的同樣問題。
點擊下載EFix

【EFix 軟體簡介】

  • 修復因病毒造成隱藏檔選項無法開啟和我的電腦磁碟圖示雙擊顯示找不到程式的錯誤
  • 修正工作管理員無法開啟的問題 (因登錄檔關閉造成的話)
  • 我個人常碰到的的病毒檔案刪除
  • 會產生掃描報告提供分析

注意:
請注意EFix 並不保證在任何電腦上能夠正常動作,也不保證執行後系統不會發生異常情形,使用時您必須要自行承擔可能會造成的風險
如果您擔心使用上會造成您任何損失則請勿下載使用 ( 包含其他非本處連結位置下載 )
其他說明請參照原網站之「EFix 下載位置以及說明

本來打算重灌電腦,這下子解決大部分的問題,也就不用重灌了。
PS.連電腦問題都搬出來了,我的網誌內容真雜!


引用請註明出處

  1. Ericity
    五月 27, 2009 at 1:34 下午

    Cheryl你會不會太早起了一點 = =電腦的問題叫你弟處理就好了.

  2. Win
    五月 27, 2009 at 1:04 下午

    我會努力是看看你所說的方法! 雖然好像很複雜! 哈!借我引用到我的部落格吧! 先謝了!^_^

  3. 小粉圓
    五月 27, 2009 at 7:04 上午

    解釋得很詳盡聽得卻很模糊@@

  4. もも
    五月 27, 2009 at 6:21 上午

    好複雜的感覺= ="

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: