阿拉斯加住宿篇

或許有些背包客需要住宿資訊,在此介紹我們下榻過的旅館。
房價等為2008/1月底時的資訊。

Hotel in Anchorage 安哥拉治

  • Red Roof Inn Anchorage – 雙人房 含稅約 $50 (兩大床)
       *2011/8/28補充:疑似已停止營業
    1104 E. 5th Avenue, Anchorage
    +1-907-274-1650
    http://www.redroof.com/reservations/inn_details.asp?num=657
    可網路預約,還有免費的簡單自助式早餐,
    有免費的機場及車站接送服務,到機場後打給旅館會有專車,
    建議付點小費,我們給了五美金的小費。
    接送人員及櫃檯非常親切,櫃台提供地圖,
    房間內有網路,非無線上網,可向櫃檯借網路線。
    位置離市區較遠,附近有公車站,但是車次少,
    飯店人員建議我們用走路到市區較快(走了約30分鐘),
    從Downtown回飯店可在BUS STATION搭8號。 


Hotel in Fairbanks 費爾班克斯

  • Wedgewood Resort – 雙人房 含稅約 $81
    212 Wedgewood Dr., Fairbanks
    +1-800-528-4916
    http://www.fountainheadhotels.com/wedgewood/wedgewood.htm
    有免費的機場及車站接送服務,櫃台提供地圖和巴士路線及時間表,
    Lobby旁不遠處就有一個公車站牌,紅線、藍線皆可到(唯星期天無BUS SERVICE)。
    房間大到不像話,剛開門進去還懷疑它分錯房間,一個家庭式公寓差不多大,
    有大客廳、大廚房、小飯廳、更衣間、衛浴,重點是兩個雙人床臥房(可以睡八個人耶),
    房間內有網路,可無線上網,大廳旁亦有一個電腦室,可免費使用電腦。
    飯店有一個據說適合欣賞極光的秘密基地-Bird Observatory,可惜我們還是沒看到極光,
    飯店範圍很大,記得帶好地圖,
    我們找秘密基地時還迷路,在路上被經過的工作人員發現後用車載我們去。 

    <大又舒適又便宜>

  • Chandalar Ranch – $30/人 (Hostel式的民宿,亦有其他房價)
    看極光最推薦
    5804 Chena Hotsprings Road, PO Box 74877, Fairbanks
    +1-907-488-8402
    http://www.chandalarranchalaska.com/
    建議電話預約或是透過mail預約,接送費從Fairbanks來回 $50/人,
    我們選擇去程接送在Bentley Mall,回程到Wedgewood Resort,
    亦提供往返到Chena Hot Springs $70/人 (要事先跟老闆講)。
    位於偏僻的山區,建議務必自備食物,
    去之前可以在Bentley Mall的 Safeway 先買好幾天的食材,
    共用廚房、衛浴(男女分開),有無線網路。
    亦可預約狗拉雪橇 $65/人,最便宜的Course也有一個多小時,
    含接送、雪鞋雪衣等禦寒裝備(主人檢查我們的服裝都不夠保暖)。極光出現前可以在飯廳裡邊上網邊吃東西邊等待,
    主人通常都會通知有極光出現,直接打開門就可以看到極光,
    我們在Wedgewood Resort沒看到極光的那晚,
    極光強度才1( 最小值為0,最大值為10),但這裡的住客還是看到了極光,
    一邊欣賞極光還會聽到遠處此起彼落的狼嚎聲,Check out時還會發放極光證明書(有看到的話)。
    雖然主人們隨興到接送遲到了35分鐘讓我很生氣,硬體設備也不好,
    但是看到極光一切就值得了。

    <絕佳的無光害極光觀賞處>

    <只住了我跟Masae,但要去主人房需通過我們房間,所以不能鎖門@@>

    <女生衛浴間 – 衛浴的門是布簾,浴室很舊,很像游泳池的沖水間>


引用請註明出處

  1. poiuytre623
    十二月 23, 2011 at 12:09 下午

    不好意思
    請教一個問題
    Wedgewood Resort,有免費的機場及車站接送服務,是到機場打給他們,請他們來接嗎?

    • 十二月 24, 2011 at 11:10 下午

      我忘記有沒有在預約時就跟他們說要接送,不過是到達後再打電話請飯店接送。

  2. poiuytre623
    九月 9, 2011 at 3:01 下午

    妳好
    再請教幾個問題,感謝
    1.在住Chandalar-Ranch時,你們住幾天?有安排什麼活動?
    2.請問你們去Chena-Hot-Springs幾天?
    3.住費爾班時,你們出外靠兩條腿及公車嗎? 費爾班公車路線及時程要如何查?

    • 九月 9, 2011 at 7:37 下午

      1. 我們住兩晚喔,我們只有安排去Chena Hot Springs 還有狗拉雪翹,主要是看極光

      2. Chena-Hot-Springs我們只去半天,沒過夜

      3. 除了星期天公車停駛有用到計程車外,我們只靠公車跟利用飯店接送,公車表是跟Wedgewood Resort櫃台拿的。
      你也可以參考下列網址
      http://www.co.fairbanks.ak.us/transportation/

      不過老實說可以的話建議租車吧!

  3. poiuytre623
    九月 1, 2011 at 11:33 上午

    妳好
    那不知你是否可推薦安哥拉治還有它住宿地點嗎?

    • 九月 1, 2011 at 8:17 下午

      我只住過這一家,所以沒辦法推薦喔~
      背包客棧應該滿多人討論的,你可以去查查。

  4. poiuytre623
    八月 31, 2011 at 3:39 下午

    您好請問一下
    Hotel in Anchorage 安哥拉治* Red Roof Inn Anchorage – 雙人房 含稅約 $50 (兩大床),上網頁http://www.redroof.com/reservations/inn_details.asp?num=657搜尋,怎嚜找不到在安哥拉治Red Roof Inn

    • 八月 31, 2011 at 11:25 下午

      查了一下其他訂房網站,都沒有任何資訊,有可能已經停止營業了吧,不好意思,提供了舊的資訊…

  5. 洪靖堯
    十二月 21, 2010 at 7:32 下午

    請問一下,三月去阿拉斯加看極光,不知道如果兩個人英文不是很好,是否建議從台灣自助旅行還是跟團,還是三月不適合去看極光,如果有空在煩請幫忙,回信給我意見和想法謝謝

    • 十二月 21, 2010 at 9:29 下午

      避開5月~八月的永晝的話都有機會看到極光,
      九月跟1~3月晴天率較高,被認為是比較適合觀賞極光的月份。

      至於英文的問題這還滿難回答你的,當然英文好會比較方便,
      不過我完全不懂西班牙文也是自助旅行跑去西語系的秘魯(雖然英文還是多少有用處),
      如果英文不好要自助,你可能要事先準備很多資料,安排好所有事,
      萬一有緊急狀況(例如班機問題等)可能沒辦法應付,
      跟團就不需要擔心這些事情,費用應該也會比自助低。

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: