首頁 > 【旅行】印度 India > 印度,去?不去?

印度,去?不去?

機票也訂了,火車票也買了,
沒想到孟買發生了大規模的恐怖事件,
襲擊地點包括泰姬瑪哈旅館與奧拜羅旅館(Oberoi Hotel)、
列名世界文化遺產的前維多利亞火車站(Chha-trapati Shivaji Terminus)、
外國人常光顧的利奧波德咖啡館(Cafe Leopold)、兩家醫院、警察總局等。
雖然說是針對持英美護照的外國人,
但像是火車站掃射、炸彈引爆…等攻擊行為,
受害者不分國籍,也不分男女老少。

※右圖來源為2008/11/28 聯合新聞網※

新聞上不時有血腥畫面的報導,死傷人數不斷增加,
家人擔心我們兩個女生旅途安危,希望我們取消行程。
雖然我們計畫是一月要去,而且北印行程離孟買很遠,
但翻開印度恐怖攻擊事件的歷史記錄,
近年來非但恐怖事件頻傳,
行程中會停留的德里與齋浦爾(Jaipur)今年以來亦發生過恐襲事件,
攻擊地點幾乎都是在熱鬧的市場、車站等,
讓一向敢衝的我也開始躊躇了。

 

印度2005年以來恐襲事件簿

2008年9月13日新德里(New Delhi)擁擠商店區至少發生5起爆炸,21人遇害、至少100人受傷。

●2008年7月26日:古茶拉底省(Gujarat)阿默達巴德(Ahmedabad)有16顆小型炸彈爆炸,45人喪生。

●2008年7月25日:印度南部科技工業重鎮班加羅爾(Bangalore)遭7枚小型炸彈攻擊,至少2人死亡。

2008年5月13日:西部齋浦爾(Jaipur)印度寺廟外人潮擁擠的市場與街道,7枚炸彈震天響地爆炸,80人喪命。

●2007年11月24日:印北勒克瑙(Lucknow)、瓦拉納西(Varanasi)與費薩巴(Faizabad)綜合行政區,幾乎同時發生爆炸,16人罹難。

●2007年8月25日:海德拉巴(Hyderabad)公園與整街路邊攤,發生3起爆炸,至少43人喪命。

●2007年5月18日:海得拉巴史蹟古廟周五集會禱告時發生爆炸,至少11名敬拜者喪生,事件發生後,數百名憤怒的穆斯林抗議這起攻擊事件,結果與警方發生衝突,警方開槍擊斃5人。

●2007年2月19日:一列從印度駛往巴基斯坦的火車遭2枚炸彈攻擊,引爆大火,68人喪生。

●2006年7月11日:商業大城孟買火車站與通勤列車發生7起爆炸,至少187人喪生。

●2006年3月7日:瓦拉納西印度聖城,一座印度寺廟與火車站發生3起爆炸,20人遇害。

●2005年10月29日:印度重要節慶排燈節(Diwali)前,新德里市場發生3起爆炸案,62人喪生。

  1. RuRu
    一月 20, 2009 at 2:31 下午

    卡又不僅僅是恐怖事件要注意喔!在印度近年來的女性觀光客新聞也是讓許多偏愛自助旅行的女性裹足不前呢!總之,出門在外總是要小心喔~*

  2. Win
    十二月 2, 2008 at 12:27 上午

    安全還是最重要的喔
    讓父母放心 安心 也是盡孝
    還是取消吧!

  3. 小粉圓
    十一月 30, 2008 at 12:38 下午

    哎喲~
    真的好猶豫喔~
    一整個進退兩難阿= =

  4. Natalie
    十一月 30, 2008 at 12:05 下午

    = =你終於覺悟了
    快去退退退  因為這種意外退的搞不好可以退全額

  5. 世界
    十一月 30, 2008 at 12:57 上午

    其實為了你的人身安全這個時候最好不要去吧“`旅游什麼時候都可以呀,別拿自己的性命開玩笑咯(以上純屬個人意見,僅供參考)

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: