首頁 > 【旅行】日本 Japan, 愛知県 Aichi > 圓了去動物園的夢 – 豐橋總和動植物園

圓了去動物園的夢 – 豐橋總和動植物園

有多久沒去動物園了?印象中最後一次去動物園是大一升大二的暑假,大約是四、五年前吧!記得我一直跟前男友說我想去木柵動物園,不過這個提議也一直被忽略(怎麼我的意見老是被忽略),最後到分手了還是沒去過一次,這次JYON說要去動物園,才讓我想到,是啊!好久沒去動物園了。
在到達之前我一直以為,不就是一個動物園嘛,應該都差不多,結果到了才發現我太小看它了,除了有動物園之外,植物園、遊樂園、自然史博物館….真的是多功能型的,入園券成人只要六百日圓、中學以下一百日圓,也難怪從車站到豐橋總和動植物園的路上,一對對溫馨的親子手牽手畫面映入眼簾。
<爆多人潮與自動售票機>
一進去大家看著地圖之後,就直衝廣大一片的樹蔭下的草皮,一補上禮拜沒有野餐的遺憾,看到日本人鋪著野餐墊用最舒適的姿勢閒談著,真希望這旁邊有一家百元商店讓我也進去買一塊大墊子。跟著這群朋友們出來玩真的是太愉快了,動物們也很努力表演,簡直就像馬達加斯加裡面動物有SHOW TIME一樣,不定時給我們驚喜,讓我狂拍動態攝影,把整整1G的記憶卡塞爆。
<來個PICNIC>
<討喜的水獺>
<姿勢夠美,真像齊天大聖>
最讓我大亢奮的是長毛象特展,一路上我一直吵說「我的自然史博物館咧?我的自然史博物館咧?」,大家逛完整個動物園,又悠哉吃冰的時候(為了吃冰我自己都忘記博物館這檔事),看到一個小朋友一直對冰淇淋販賣機大喊:「食べたい!食べたい~~~」,我才想到要繼續堅持看我的長毛象。
這個長毛象特展是從愛知博覽會移過來的,排隊看展的隊伍是一長條又繞了一個大彎,雖然大家狂開玩笑說我們排到的時候剛好要休館了,不過還是很有耐心的體驗日本著名的排隊文化,倒是平常擁有小孩子般精力、拉著我們到處跑的AMY跑去樹下休息去了,還休息了兩次。排到入口的時候才發現是另外要門票的,可以買十罐特價牛奶的一千元就這樣在我的任性下,大家紛紛掏出來陪我進去,AMY為了三包維珍妮的錢就這樣貢獻給一個死掉的大象,還烙了「最好是很有趣」的狠話。
<隊伍很長,排隊的事情就交給我們了齁>
<題外話:我討厭跟高個兒拍照,我明明就不矮啊>
雖然特展跟我想像中的有差距,看到一個長毛象擬真模型,然後在嚴格把管禁止攝影的展覽室,看到18650年前的長毛象的頭,皮跟肉都保存的很好,倒是毛剩下頭頂的一些,跟人的地中海禿剛好相反,鼻子跟耳朵都不見的,不過還是很令人震撼,恐龍都只剩下一群三三兩兩的骨頭,還有一些跟石頭融合在一起,這顆頭卻是有血有肉,在18650年後的今天在這裡讓我看到。
<Mammoth,非真品也很過癮了>
自然史博物館讓我想到台中科博館,小時候只要去姑姑家,爸媽一定會帶我們去的地方,雖然我很喜歡科博館,不過還是沒能如爸爸所願選擇自然組,為了這件事爸爸還失望了一下,雖然是社會組,歷史跟地理似乎也不是很好,現在問我漢唐有哪些外戚之亂,或者塔克拉瑪干沙漠跟戈壁的比較,我大概會扁人…..希望日文不會成為我知識裡的過客啊!同學們要幫幫我喔!
<根本就像科博館>
<開心的一天,不過下禮拜考試也要加油,會話考幫幫我吧>

++更多豐橋總和動植物園照片++


引用請註明出處

  1. 玉鈴
    五月 25, 2006 at 9:17 下午

    前進東京!!
    讓我們
    放肆的玩樂吧!!!

  2. 愛咪
    五月 25, 2006 at 6:19 下午

    小姐~~雖然烙下狠話……但是還是會依你的啦!難得的經驗和樂而不為呢!還有我們確實是平均水平的身高,但是其他人都是異於常人的身高(Rin 171, Kyou 178, Ri 183)所以我們頓時變成小人國,可是還有我陪你阿~~~大丈夫啦!
    動物園之後有新的目標就是東京囉~~~~~期待ㄋ!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: