首頁 > 【旅行】尼泊爾 Nepal > 尼泊爾遊感 – 奇旺國家公園

尼泊爾遊感 – 奇旺國家公園

在奇旺的行程最鬆散,鬆到讓很多團員覺得無聊,Resort被田野包圍,沒有商店,沒有小販,沒有手機收訊,太陽下山後就沒有娛樂活動,但是我很喜歡這裡,當地人憨厚可愛的個性讓我打從心裡喜歡他們,留給他們的床頭小費不但沒拿,好像怕客人的錢飄走似的,還用東西將小費壓好;也許是為了要以防任何臨時的狀況(聽說奇旺發生過老虎到村裡咬死人),他們就在門口的櫃檯打地鋪睡覺,這種保護客人的感覺,即使硬體設施及餐食並不佳,但是都讓我的心暖暖的。

 

我們到達奇旺的第一天便徒步走訪村落,接近黃昏的午後,似乎不管在任何地方都是孩童嬉戲的最佳時刻,我們手中的數位相機引來了一群小朋友,拍完照後爭相擠到相機的液晶視窗前觀看相片。奇旺的居民很窮,現代化的電氣與通訊都很貧乏,沒有時髦漂亮的服飾,牛羊雞鴨就野放在自宅,泥土路一遇到大雨就積成水窪,但不知怎麼地我有點羨慕生活在這裡的人,他們擁有爽朗的笑容、悠閒的生活態度,不浮沉在物慾名慾的世界,憨厚樸實純真,可愛至極。其實比起他們,我在物質上夠富裕了,但是在社會的逼迫下,我們似乎更汲汲營營於追求成功,永無止境追求更好的物質生活,互相比較下永遠不滿足現在的生活,或許生活其實可以很簡單,但我們、社會、大家卻都將它複雜化了!

 

步行走一小段叢林時,因為聽說叢林有凶猛的動物,走起來真的是很緊張,草叢中很多鬼針草,只走一小段路卻要花很多時間清除這些紀念品,不過走著走著突然有一隻鹿從草叢冒出來,與你四目相接,接著又有一群猴群從面前快步穿越,情緒大亢奮。下午更是騎乘大象進入叢林,大象其實也滿任性的,為了拔草來吃還會停下腳步,其實乘坐起來並不舒適,大腿摩擦到快瘀青,而我跟Cheryl所坐的位置面向大象後方,因此大象邊走邊『嗯嗯』的時候,很怕牠的『嗯嗯』剛好掉在水窪濺起水花,還要隨時注意抬腳。由於雨季大部分動物都到高處躲避洪水,我們所看到的動物並不多,殘念!

 

奇旺一旦下起大雨很可能有洪水來襲,要離開的那個早晨天色未亮,導遊及飯店人員急急忙忙提早把大家叫醒,怕洪水淹進來車子開不出去,睡眼惺忪的我迷迷糊糊開了門,看外面沒有人,以為morning call敲錯門,倒頭繼續睡,一直到服務生要來收行李了我跟Cheryl才驚醒,手忙腳亂把行李亂塞,早餐狼吞虎嚥解決,看一旁的導遊一直擔心來不及,覺得非常羞愧,最後他們先將行李跟遊覽車開到安全的地方,最後遊客才用吉普車分批載出去,我們就這樣匆匆離開奇旺國家公園。(後來導遊說道去年洪水淹進飯店,水淹要膝蓋那麼高,再一次為自己的貪睡羞愧。)

 

<奇旺居民不是務農就是在Resort工作>

 

<出國住過最簡陋的飯店>

 

<對數位相機好奇的孩童>

 

<奇旺農家>

 

<茅屋教堂>

 

<不太好坐的大象>

 


引用請註明出處

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: