首頁 > 【旅行】不分類 > 旅行的偏好

旅行的偏好

最近選擇出國旅遊的地方都讓父母百思不解,「怎麼不去歐洲還是美國那種比較先進的國家啊?」父親每次都很疑惑地問我,比起現代化國家,充滿濃厚民族色彩的地方更能夠吸引我,過了幾年我可能會忘記東京迪士尼到底有多歡樂,埃及神殿到底有多壯觀,尼泊爾的舊城區有多麼歷史悠悠……可是對於旅行中看到與我們生活差異很大的人們,他們的獨特與個性卻是很難忘懷的。撒哈拉沙漠、黃菓樹瀑布、喜馬拉雅山、金字塔……這些在地理及歷史課本上出現的地方令人神往,親身面臨它們時的感動也是難以言語的,這些是旅途的重點沒錯,但是豐富旅途、在多年後還能讓人津津樂道的,卻是無法單純用一張相片表達的,那個國家、那些人民、獨特文化。

了解到文化的迷人及深刻,一些在台灣原本不喜歡或是不以為意的事物也變得特別,以觀察的角度看廟會活動,發現每個雕塑、法器、八家將臉譜都是一種藝術的表現;靜看三合院的美,不懂為什麼有人捨得拆掉三合院改建成灰色冰冷外牆的樓房……一些民俗與文化,也許會是阻礙國家進度的包袱,也因此很多現代化的國家逐漸消失了民族特色,但是這些充滿色彩的地方,卻讓人容易獲得平靜及滿足。

 

<細看廟宇之美>

 

 

 

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: